IVECO финишировала в международном пробеге газомоторной техники «Голубой коридор»

28 октября 2019

В рамках проведения IX Петербургского международного газового форума состоялся торжественный финиш автопробега «Голубой коридор». Компания IVECO, чья газомоторная техника успешно преодолела всю дистанцию, также активно участвует в работе форума.

Третьего октября в Санкт-Петербурге на площадке КВЦ «Экспофорум» в рамках Петербургского международного газового форума состоялся финиш автопробега «Голубой коридор — газ в моторы 2019». В торжественной церемонии завершения пробега приняли участие Председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков и Председатель Правления Алексей Миллер. «Автопробег в очередной раз продемонстрировал эффективность использования природного газа в качестве моторного топлива. Благодаря активной работе по созданию инфраструктуры заправочных станций СПГ становится по-настоящему оптимальным решением для протяженных грузовых перевозок», — сказал Алексей Миллер.

Тягач IVECO Stralis LNG, работающий на сжиженном природном газе, успешно преодолел более 2700 км пути по территории России. Стоит отметить, что это единственный из участвовавших в пробеге автомобиль, обладающий внушительным – до 1600 км – запасом хода без дозаправки. Газовый мини автобус IVECO Daily, участвовавший в пробеге, также превосходно показал себя. Преодоление всей дистанции без происшествий в очередной раз продемонстрировало качество и надежность газомоторных решений IVECO и их отличную приспособленность к российским условиям.

Ежегодный автопробег «Голубой коридор» вносит весомый вклад в дело популяризации использования природного газа в качестве моторного топлива в масштабах всей страны. В каждом крупном городе на пути следования автоколонны организовывались выставки техники, а также проводились тематические круглые столы и конференции. В Москве состоялась демонстрация процесса заправки автомобилей сжиженным газом. Участие IVECO в пробеге продемонстрировало преимущества коммерческой техники, работающей на природном газе, а также перспективы применения газомоторного топлива в сфере дальнемагистральных перевозок. Компания активно поддерживает проведение подобных мероприятий и приветствует развитие газомоторной инфраструктуры в России и по всему миру.


SOCIAL UPDATES Facebook Twitter YouTube Flickr